柬埔寨中资企业首笔CDM温室气体减排量成功交易




中国新闻社,金边,8月21日(记者黄耀辉) - 中国华电首次获得柬埔寨下游Erlesay水电站的温室气体减排认证(CERs),最近由联合国执行委员会发布并成功售出国际碳交易市场。

项目公司总经理助理谢一鸣21日告诉中国新闻社,这是柬埔寨唯一一个成功注册联合国清洁发展机制(CDM)项目并实现温室气体减排交易的项目。它也是中国企业清洁能源项目中最大的温室气体减排交易量和交易量。项目。

件。

谢一鸣说,水电是世界公认的清洁能源,具有可再生,减少温室气体排放,改善当地生态环境,具有重大社会效益的特点。它在改善电网结构,确保能源安全,经济可持续发展和改善民生等诸多领域发挥着重要作用。

谢一鸣说,世界上近五分之一的电力来自水力发电,55个国家的水电比例超过50%。欧洲和美国的一些发达国家已达到90%。发达国家将水电作为优先资源,而柬埔寨目前有近20%的水电开发。

谢一鸣表示,CDM项目成功注册完成交易已有六年多的时间,标志着Erlesay项目清洁发展机制实施的新实质性突破,为中资海外CDM工作提供了经验项目,对国外清洁能源开发和温室气体控制具有里程碑意义。 (完)