头晕查三个系统


?

外部患者经常出现头晕或头晕,有些人走路,摇晃不稳,有些人摇晃,比如在船上,有些人模糊不清,他们的头麻木,人们转身,恶心和呕吐。各种头晕或眩晕症状很复杂,那么这些症状有哪些症状?

人体可以在不同的姿势和不同的运动条件下保持平衡,主要依靠“平衡三重”,所谓“平衡三重”是指前庭系统,视觉系统和本体感受系统,它们共同帮助人体平衡稳定。这三个系统也与小脑和大脑皮层广泛相关。这些环节中的任何问题都可能导致平衡失调,并且患者经常会出现头晕症状。当我们头晕目眩且不稳定时,我们应该首先考虑“平衡三重”是否存在问题。我们可以一一诊断出大部分的头晕。

首先,前庭系统包括周围和中枢神经系统。当周围前庭系统有病变(例如中耳炎,突发性耳聋和美尼尔氏病)时,除包皮环切的症状外,患者还会伴有听力丧失。症状;当患者有其他神经甚至精神症状而不是头晕,头晕,例如单侧肢体无力或麻木,焦虑,恐惧,睡眠障碍时,请考虑是否存在颅内病变,导致中枢前庭功能障碍。

本体感受主要是指深度感觉系统。当患者出现头昏眼花,感觉棉花,先前患有糖尿病,颈椎病或服用一些可能导致周围神经损伤的药物时,重要的是要考虑是否存在本体论。由异常感觉引起的平衡失调。

视觉系统包括视觉,视觉和眼球运动调节。当患者的头晕伴随着视线模糊或在某个方向上出现重影时,重要的是检查视觉方面是否存在异常。 ▲