建立“无塑成废”世界百事宣布新目标,持续发力减废


?

过去,百事可乐公司宣布了一个新目标,即到2025年减少其饮料产品包装中35%的原始塑料的使用,相当于累计减少250万吨的原始塑料。

该目标的驱动力主要来自百事可乐饮料产品中越来越多地使用回收成分和可更换包装材料。涉及的品牌包括LIFEWTR?冒泡?还有Aquafina? (纯净水品牌),他们最近宣布了可持续包装的计划。

此外,与公司的苏打水机品牌SodaStream在一起?预计到2025年,业务扩张将减少百事可乐公司使用的670亿个塑料瓶。

这些目标推动了百事可乐关于可持续包装的愿景,并加强了其“超越瓶装”战略。除Sodastream业务外,“瓶外”战略还包括水合平台等。使用一次性塑料瓶选择饮料产品。

百事可乐公司董事长兼首席执行官龙加德说:“我们的努力任重道远,这是百事可乐公司努力帮助建立'无塑料和无废料'世界的又一步。” (Ramon Laguarta)说:“尽管我们致力于加快业务增长,但在促进包装和可循环经济方面,我们继续取得重大进展。这是我们非常重视的责任。”

百事可乐对可持续塑料的愿景包括三个支柱:减少塑料用量,增加回收利用和重塑塑料包装。

“我们设定了大胆的目标来推动有意义的进步,”负责百事可乐塑料议程的全球食品总裁西蒙洛顿(Simon Lowden)说。 “百事可乐是全球最大的再生塑料买家之一;如果市场上有更多的再生塑料,我们将继续购买;如果有更多的市场允许使用再生塑料,我们将在这些市场中使用它们。 (再生塑料)。我们致力于这一点,而各方之间的合作是关键。

百事可乐的这一声明基于其先前宣布的包装目标,即到2025年,百事可乐的包装可100%回收利用,可制成肥料或可降解,并在其产品中实现。塑料包装中的再生塑料使用率高达25%。百事可乐开发可持续包装的例子包括:

百事可乐公司的高端水品牌LIFEWTR将在美国使用100%rPET(再生聚酯)包装,就像该公司当前的Naked Juice品牌一样。此外,从2020年起,百事可乐的泡沫品牌将不再使用。塑料包装。

在拉丁美洲和亚洲的部分地区,百事可乐,七喜和梅宁达等品牌为消费者提供可重复使用的塑料和玻璃瓶包装。

在西欧,Pure Fruit品牌重新推出了50%rPET瓶装产品,并设定了到2025年使用100%rPET瓶的目标。

百事可乐宣布的目标基于2018年。2018年,百事可乐的主要塑料总使用量为220万吨。

(原标题:建立“没有塑料和废物”的世界百事可乐宣布了新的目标,并继续努力减少废物)

(编辑器:DF134)