几家医院化验结果不一样,究竟要相信哪一个?


陕中大富源2019.9.24我要分享

几次医院检查的结果都不一样

您相信哪一个?

实验室是临床医学和基础医学之间的桥梁。它承担病房,急诊科的检查,各种体检和各种标本的检查,以便医生能够对患者的疾病做出正确的诊断和及时治疗。并为观察疗效,推定预后和预防疾病提供相关信息,检查结果的准确性非常重要。

此期[健康]特别嘉宾

陕西中医药大学附属医院实验室主任马艳霞教授来与您聊天《ISO实验室的那些事》

什么是ISO?

从对等方接收数据时失败

为了给公众提供更好的医疗经验和服务,陕西中医药大学附属医院于2017年6月启动了ISO医学实验室认证工作。经过两年的精心准备,不断改进和有效运作,它成功通过了ISO实验。房间识别。这是省内首家通过ISO实验室批准的中医医院。它也是该省第二家通过ISO认证的医学实验室,涵盖了所有子专业,包括临床血液学,体液,临床化学,免疫学和临床实践。微生物学和分子生物学所有子专业的认证计划,例如血液常规,尿常规,凝血测试,肝功能,血糖,肿瘤标志物和其他常规项目,包括传染病血清学标志物,病毒核酸检测,靶向项目等作为细菌培养和药物敏感性测试。

(陕西中医药大学附属医院检验科)

收集报告投诉

几次医院检查的结果都不一样

您相信哪一个?

检验科是临床医学和基础医学之间的桥梁,承担包括病房、门急诊病人、各类体检以及各种标本的检测工作,使医生能对病人的疾病作出正确的诊断和及时的治疗,并为观察疗效、推测预后以及疾病的预防等提供有关信息,检测结果的准确性具有非常重要的意义。

本期【健康有道】特约嘉宾

陕西中医药大学附属医院检验科主任马艳侠教授来和大家聊一聊《医学实验室质量和能力认可准则》

什么是ISO?

马艳侠教授:ISO 全名是《ISO实验室的那些事》,是国际标准化组织(ISO)于2003 年正式发布的对医学实验室认可的专用国际标准。在我国,中国合格评定认可委员会(CNAS)是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家权威认可机构,负责ISO实验室认可。

通过ISO有什么意义呢?

马艳侠教授:通过ISO实验室认可,反映的不光是医院检验科的实力水平,也反映医院的综合实力,通俗的说,像大家在通过ISO认可的医院来就医,它的检验结果是准确的、可靠的,出具的检验报告单在国际上都是互相承认的,一定意义上来说减少了在不同医院就诊时的重复化验次数和费用,节省了就医时间,看病诊疗更精准、更便捷高效。

马艳侠

陕西中医药大学附属医院检验科主任

为了给老百姓提供更好就医体验和服务,陕西中医药大学附属医院于2017年6月启动ISO医学实验室认可工作,经过两年的认真准备和持续改进、有效运行,顺利通过 ISO实验室认可。这是全省第一家通过ISO实验室认可的中医医院,也是全省第二家通过ISO认可的涵盖全部亚专业的医学实验室,包括临床血液学、体液学、临床化学、免疫学、临床微生物、分子生物学全部检验亚专业的认可项目,既有像血常规、尿常规、凝血试验、肝功、血糖、肿瘤标志物等常规项目,也包含传染病血清学标志物、病毒核酸检测、细菌培养和药物敏感试验等针对性较强的项目。

(陕西中医药大学附属医院 检验科)