微信群五花八门你被“绑架”了吗?


“投票的、点赞的、讨红包的……这样的信息接踵而来,躲都没法躲。”另一边,在一家事业单位上班的陈先生吐槽起来,如果群里有朋友提出拉票求赞,一次两次还能接受,次数多了换谁都会不情愿。但有时碍于面子,觉得不帮忙显得无情,每个都帮却没那闲功夫。“感觉在微信群里,处处都是还不完的‘人情债’,感觉被‘绑架’了似的。”陈先生说,即便有些微信群占据了大部分人的闲暇生活,但还是有很多人纠结于退还是不退,因为有些群说不定哪天还能派上用场。

群里人挺多,但能谈心的人其实很少

在北仑一家事业单位上班的秦女士告诉记者,如今很多微信群,群里的好友在不断增加,而真正能聊得来、谈谈心的朋友没几个。秦女士的十几个微信群里有几百个好友,基本上每一个群里都有要好的朋友。“这样的话,我很乐意待在群里,不冒泡也觉得愉快。但如果群里大部分都是陌生人,毫无共同话题可以聊的,那我就退群了。”秦女士还补充说,她很看重群里在聊的内容。

“有些群的内容还是蛮积极向上的,满满正能量。但有些就是有事没事让你点个赞的,还有些天天刷屏的群,这就让我感到很讨厌。有时候我还会爬楼看看群里说了些什么,但看到一小半时,发现群里大家在聊的信息很没有营养,我就不再继续看下去了。”秦女士说。

编辑:

浦薇薇

稿源:

- 关闭窗口 -

南水北调丹江口水库大坝蓄水首次突破162米