乒乓球亚锦赛中国女团击败日本队实现七连冠


?

新华社印度尼西亚日惹9月17日电(郑世波)17日在印度尼西亚日惹举行的2019年亚洲乒乓球锦标赛女子团体决赛中,中国队获得第17届冠军得分3: 0,这也是中国。女子团体连续第七次获得亚洲冠军。

当天的比赛中,中国队刘诗雯,陈梦,孙英莎分别以3:0、3:0和3:1击败日本的平野美男,石川一雄和佐藤由纪获得冠军。

第一局,刘诗雯遇到了平野美达,双方都追了我,比分交替出现。赢得2分后,刘石文被平野美优打成10平局。经过11次平局,刘诗雯在比赛中取得了不错的成绩,并在13:11赢得了第一场比赛。在第二局中,刘诗雯在与对手的短暂纠缠之后迅速发挥了力量。她完全控制了比赛节奏,使对手很难通过高品质的归来进行战斗。她轻松地在11:4赢得了第二场比赛。在第三局中,刘诗雯开始比赛,并在对手要求中止后继续取得胜利。她没有给对手机会得分,并在11:3赢得了最后一场比赛。刘士文终于以3:0击败了对手,为中国队赢得了良好的开端。

第二场比赛,陈梦,与石川香史对战。第一局陈梦有点被动。尽管他保持领先,但他无法弥补差距,被追至7和9级。然而,在比赛结束时,陈梦抓住了赢得2个进球并以11:9赢得比赛的机会。在第二局比赛中,陈梦以很高的进攻素质开始,并取得了连续的得分。但是,石川一雄在要求技术暂停后加紧了进攻。他在得分上得了10分,但陈梦在关键球上得了2分,以12:10获胜。在第三局中,陈梦处于良好状态,以11:1横扫对手获胜。陈梦最终以3:0击败石川霞,并为国平女队再添一分。