美部长:香港事务是中国内政 我们难道“入侵”香港?


?

美国商务部长罗斯:香港事务是中国的内政。

[编辑/观察网李通]美国媒体对特朗普政府的香港事务采取强硬立场,但美国商务部长罗斯今天(14日)重申特朗普先前在采访中的发言,“这是(中国) ) 国内事务。”

然而,与罗斯或特朗普的回应不同,美国国会一些成员领导的香港事务的干涉从未停止过。

8月14日,当美国消费者新闻和商业频道(CNBC)主持人采访罗斯时,他一直主张,由于香港正在发生的“中立”,美国已退出全球“自由支持者”。角色,并创造了真空现象我们应该站在“寻求言论自由的人”。

他还问罗斯,美国是否应采取更严厉的策略,或许用更强硬的语言公开警告中国。美国正在关注此事。

作为回应,罗斯问:“我不知道我们过去会有多么不同。我们做什么?入侵香港?”

2e3a-ichcymv2815254.png

视频截图

最后,他重申特朗普先前的声明:“这是(中国)的内政。”

据彭博社8月2日报道,1日,特朗普在接受采访时用中国谚语将最近的香港冲突定义为“骚乱”,并说“这是香港和中国(大陆)。”因为香港是中国的一部分。“

“他们将自己处理这个问题而不需要建议。”

d1c3-ichcymv2815283.jpg

视频截图

布隆伯格当时评论说,特朗普对香港抗议的“不干预”态度是对香港政府的支持。

针对此,在8月2日外交部例行记者招待会上,发言人华春英也回答说,特朗普总统至少有两句话是正确的。首先,香港目前正在做的是一场骚乱和骚乱。第二,香港是中国的一部分。

虽然特朗普发表了这一声明,但由一些美国国会议员领导的部队并没有停止干涉香港。

在特朗普声明当天,共和党参议员和反华先锋马可鲁比奥向其他议员发出了一封所谓的公开信,绰号“香港的管理不是中国的内政”,并要求特朗普接受“抗议者的威胁”对北京的压力。

7月30日,外交部发言人华春英表示,“美国国务卿庞培在华盛顿经济俱乐部就香港局势表示抗议是合理的,美国经常发生抗议活动,希望中国政府为了回应对现有港口相关协议的尊重,庞培先生显然没有表明自己的立场,我担心他仍然认为自己是中情局的负责人。他说最近在香港发生的暴力事件香港是合理的,因为每个人都可能知道这也是美国的“工作”。

与此同时,发言人回顾了美国近期对香港事务的公开干预:

今年2月底和3月初,当时的美国驻港澳总领事公开指责香港特别行政区政府修改“一国两制”并公开干预香港事务。

今年3月,美国副总统伯恩斯会见了在美国游说的香港反对派人员。

5月,庞培在香港会见了反对派人士,并公开讨论了对香港特别行政区的修正案。

今年6月,美国众议院议长佩洛西公开表示,香港的示威活动是“一道亮丽的风景线”。一些美国立法者重新启动了所谓的“香港人权与民主权利法案”。

7月,彭斯,庞培和博尔顿分别会见了反对派人物。最近,在媒体的不断曝光下,香港的暴力游行中出现了许多美国人的面孔,甚至美国国旗也同时出现。

14日,在回应媒体报道时,美国国会议长佩洛西和国会议员卢比奥发表“香港警方增加使用武力并将示威者定性为暴力罪犯”,“敦促特区政府撤销修正案,禁止使用警察的暴力行为。“至于舆论,香港外交部发言人表示,相关的美国立法者正在混淆是非,颠覆黑白,煽动暴力犯罪。他们用自己的言行来表明他们是极端暴力元素背后的黑手。

这位发言人指出,面对破坏法律,道德和人类底线的严重暴力罪行,美国政客一直在政治上自私自利,不择手段地扮演极端暴力分子的遮阳伞和代言人。他们仍然受到良心的束缚,并在前所未有的压力下毁灭。香港警务处是一个专业的执法机构,谴责包括700万香港同胞在内的中国人民!霸权主义者愿意在别人的土地上付出痛苦的代价!任何违法或犯罪行为都将受到法律的严厉惩罚!