守初心担使命要力求“真善准美”


原标题:保持内心,肩负使命,我们必须争取“真,善,美”

“不要忘记最初的心,记住使命”的主题始于2019年6月,并从下往上分两批进行。自第一批中央教育和第二批部署会议以来,中央政府尚未忘记第一批教育和第二批部署会议。最近四川,广东,湖南,湖北,甘肃等地举行了会议,总结了第一批主题教育。调动了第二批主题教育进行部署。

选择一个班级和一百万只眼睛,并解决一个卷和很多文章。在第二批主题教育部署会议上,各地提出要切实增强第二批主题教育的责任感,准确把握主题教育的总体要求,确保第二批主题教育取得成效。结果很好。牢牢把握主题教育“十二字”主题的总体要求,贯穿主题教育的全过程,是第一批成功实施主题教育的重点成果,并提供了继续发展第二批主题教育。经验。

保持你的心,做到真实。理想信念是政治坚定的精神基础,理想信念的坚定性源于意识形态理论的坚定性。习近平总书记强调,我们党一贯重视全党特别是领导干部的学习,这是推动党和人民发展的成功经验。学习和理解中国特色社会主义新时代,是这一主题教育的根本任务。作为党员干部,要坚持“真实,真实,真实,真实”,坚持阅读原着,学习原文,理解原则,全面系统研究,深入思考,实践学习,不断增强“四个意识”,强化“四个”。 “信心”,“双重维护”,建立信仰的基础,补充钙的精神,稳定思想的舵。让习近平的中国特色社会主义新时代真正成为一种自觉的习惯,成为一种思想追求,成为一种内生动力,成为一个实践目标,并成为一种初衷。

使命是努力争取好。新时代需要新的事业,坚持原意,并记住使命。敢于承担责任是一种态度,善行是一种能力。作为党员干部,为了承担时代赋予他们的历史使命,必须树立以人为本的发展思想,把原有的使命转化为实际行动,解决人民服务的问题,加强学习专业知识和能力,注重职业风格和精神的培养,解决群众的后顾之忧。我们应该勇于承担起责任,主动出击,走“成功不必在我身边”,“成功必须在我身上”,“成功必须在我的历史中”的精神领域,以及面对风险和挑战的斗争精神直接促进改革和发展中各种风险矛盾的解决,真正实现保持初衷,履行使命,做好,不断提高的目标。人民对党的信任和信心。

找出差距并尽量准确。找出差距是这一主题教育的总体要求之一。习近平总书记强调,“不要忘记最初的心,牢记使命的关键是要有意识地面对问题和刀锋的内心。”并正视问题,找到合适的问题,找到差距。作为党员干部,他们应该主动遵循主题教育的“四个对比”要求,把思想放在心上,把自己的职责放在工作中,坚持高标准,严要求,准确找到他们自己在理论研究和思想意识上,在政治上。在洗礼和党性方面,在创业创业和创新实践方面,在服务群众,解决问题,在法律和纪律的恐惧,坚持底线,有坚持和缺点,以坚持实事求是的原则,注重自我革命的精神。问题,一些有针对性的整改,“改变”这个词贯穿始终,不断实现自我净化,自我完善,自我创新,自我完善。

抓落实要力求美。空谈误国、实干兴邦。“如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月”。坚守初心使命关键在于抓落实。党员干部要化初心使命为自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,坚持学以致用,知行合一,注重工作调研,突出问题检视,发扬钉钉子精神,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,把抓落实贯穿于推动发展、改进工作、成就事业的全过程,着力推动党的路线方针政策落地生根,推动群众反映强烈问题的解决,以最美的奋斗姿态,以最美的作风形象,以最美的工作实绩,以最美的群众口碑,促推第二批主题教育取得成效。

——