男子酒驾遇查让朋友“顶包”,体型壮硕晃动车辆引怀疑


?

扬子晚报网9月14日电(记者梅建明通讯员姜公轩)中秋节前,家住南京江宁的男子李某和一群朋友聚在一起。喝酒后,李某开车带着朋友再次“转身”喝酒。在途经秦淮路的路上,他遇到了江宁开发区交警中队在他面前查处酒后驾车的情况。李某急着和没有驾照的朋友换座位。不料,两名壮汉之间换座位导致车辆摇晃,引起警方意想不到的注意。经调查,警方发现该车超载,司机无驾照。在事实面前,李某否认开车,而同行朋友均称李某开车。

/>;

在前面检查的警察发现一辆小汽车突然晃动,并且有些异常。我迅速抬起头,发现车上有6个人,后排座位上有4位成人,车上有1个人。股票。 “我不喝酒,酒的味道是他的。”坐在驾驶座上的那个男人指着那个拿着浓烈酒的男人李。 “您的汽车人满为患,请出示您的驾驶执照。”当驾驶员听到警察的消息时,他立即变得紧张,拒绝提供驾驶执照。在警察的一再询问下,驾驶员实际上说他根本没有驾照。

“你是无证驾驶,请下车配合”,民警立即进行了清查。谁知道,接下来的那一幕让人大吃一惊。”他们可以作证,“坐在驾驶座上的人说他指着李。”是他。我们可以证明我们不会开车,只有他有驾照。”车上的每个人都同意了。自称是司机的男子没有驾驶执照,他和其他四名男子都指出,这辆车是坐在副驾驶位置的李先生开的,他满身酒气。

这是怎么回事?原来,李某和朋友约好了一起过中秋。吃饭时,李某喝了几杯啤酒,饭后,他开车送五个朋友,准备换个地方玩。谁知,刚开车到秦淮路,突然发现前面的警察正在检查酒后驾车。

明知自己酒驾的李某,赶紧和坐在副驾驶位的钱某调换座位,企图蒙混过关。不料,弄巧成拙,由于两人身材魁梧,再加上慌张,在车内换位置时动作过大,导致车辆猛烈的晃动,引起民警的警觉。且事发突然,李某也没有想到钱某没有驾驶证,钱某也没来及仔细考虑,刚刚坐上驾驶位,民警就来到了面前。

在民警告知涉嫌“顶包”和无证驾驶是需要承担法律责任后,钱某立即主动承认了错误,并和朋友们对李某进行了指认。好在车辆当时并未移动,民警对钱某进行了批评教育。而经酒精呼气检测,李某体内酒精含量为57mg/100ml。目前,李某因涉嫌酒后驾驶,面临被处以罚款1000元、记12的处罚。

——